mercredi 8 décembre 2021

Le Canadien très belle effort dans la défaite

Le Lithning de Tampa Bay sont a Montréal pour y affronter le Canadien. Andrei Vasileskiy pour Tampa Bay et Jake Allen pour le Canadien seront le gardien partant. Le Canadien joue une bonne première moitié de période. Ils ont obtenu deux bonnes chances de compter mais le gardien de Tampa à fait une belle arrêt sur un lancer dévié. La première chance a été dévié a coté du filet par Jonathan Drouin. Le premier but a été compté par Patrick Maroon qui a reçu la rondelle de Kale Clague. Après une période Lithning 1 et Canadien 0 et les lancés au but Lithning 7 et Canadien 9. En début de deuxième période Michael Pezzetta donne de bonnes mise en échec. Ce qui donne une bonne chance pour son trio. Le Canadien poursuit sur cette lancé Nick Suzuki égale le pointage. Lehtonen rate une belle chance sur une belle passe de Ben Chariot. Le Canadien prend l'avance sur un tir de Mike Hoffman. Nick Suzki gagne la mise en jeu et Hoffman y va d'un lancé que le gardien du Lithning n'a jamais vu. Belle arrête de Jake Allen sur Corey Perry. Après deux période Lithning 1 et Canadien 2. Les lancés au but Lithning 12 et Canadien 6. En début de troisième le Canadien aura toujours un joueur au banc des pénalité. Jake Allen protège l'avance de son équipe en faisant deux belles arrêts contre Alex Killorn. Lors d'une pénalité à Nick Suzuki Viktor Hedman voit son lancé frappé le poteau. Cole Caufield qui joue une bonne partie. A une belle chance de compter mais Vasilevsiy étire la jambe pour faire l'arrêt. Avec deux minutes 40 seconde Jon Cooper entraîneur du Lithning retire son gardien. Corey Perry égalise le pointage il redirige la passe de Steven Stamkos. Le Canadien continue de mettre de la pression sur les défenseurs du Lithning. Avec moins de 40 seconde à Jouer Ondrej Palat déjoue Jake Allen pour reprendre l'avance 3-2. Pointage finale Lithning 3 et Canadien 2  et les lancés au but Lithning 27 et Canadien 23