jeudi 28 janvier 2021

MAPLE LEAFS VS OILERS

Dans les buts des Maple Leafs : Frederik Andersen

Dans les buts pour les Oilers : Mikko Koskinen

Très bon départ pour les deux équipes avantage au Leafs qui domine le temps de possession de la rondelle et du temps en territoire ennemi . À 9 minutes 31 secondes les Leafs prennent les devant 1-0 Jason Spezza marque son premier de la saison une aide est alloué à Travis Boyd . Vers la douzième minute de la période suite à un revirement de Mitch Marner en zone offensive Leon Draisaitl et Dominik Kahun  partent à deux contre un le gardien Andersen fait l'arrêt sur Kahun et Draisatl rate un filet désert au retour . À 7 minutes 4 secondes Edmonton va avoir la chance d'égaler le pointage alors que Alexandre Kerfoot prend le chemin du banc des pénalités pour bâton élevé . Le désavantage numérique des Leafs ont été excellent ne donnant aucune chance au excellent attaquant des Oilers de tirer au but . À 16 minutes 22 secondes Kyle Turris est puni pour avoir retenu premier avantage numérique ça été long avant que l'arbitre siffle la pénalité car Toronto ayant un joueur en plus ont menacer par moment ont se demandais même si les Leafs allait compter avant que l'arbitre décerne la pénalité . Durant la pénalité les Leafs ont menacés mais il n'ont pu compter mais quelques secondes après la fin de la pénalité à 18 minutes 22 secondes avant que le joueur puni n'ait le temps de rejoindre ses coéquipier William Nylander fait 2-0 Toronto avec son 3 ième de la saison Nylander saisit une rondelle bondissante que personne arrivait à contrôler suite au tir de la ligne bleu de Jason Spezza . William Nylander de John Tavares et Jason Spezza . Après une périodes Toronto 2 et Edmonto 0  et lancer au but Toronto 11 et Edmonton 11

En début de deuxième les Oilers ont une chance de réduire la marque car Justin Holl écope d'une pénalité pour interférence à 5 minutes 27 secondes .  Les Oilers ont  1 lancer sur cet  avantage numérique en deux avantage numérique les Oilers ont pas de lancer c'est impressionnant de la part des Leafs . À 13 minutes 45 seconde Jason Spezza prend une mauvaise pénalité en zone offensive il écope d'un deux pour avoir  les Oilers sont 0 en 2 avec 1 lancer au but mais il faudrait pas plus pour que ça change . Durant cette pénalité les Oilers ont pas de lancer mais se sont bien échangé la rondelle et raté de belle chance de compter . À 17 minutes et 1 secondes Alexandre Kerfoot vient de écoper d'une mauvaise pénalité en zone offensive pour coup de bâton les Oilers sont 0 en 3 avec 1 lancé . À 17 minutes 31 secondes Zach Hyman est puni pour avoir fait trébuché pour offrir un 5 contre 3 pour une minute 31 secondes au Oilers ça peut être dangereux . Les Oilers compte leur premier but durant se double avantage numérique avec le 5 ième de la saison de Leon Draisaitl qui accepta une très belle passe de Connor Mcdavid et c'est 2-1 Leon Draisatl de Connor Mcdavid et de Darnell Nurse .Après deux période Toronto 2 et Edmonton 1  et les lancer Toronto 15 et Edmonton 19

En début de troisième période les Maple Leafs vont avoir un avantage numérique car Adam Larsson va être pénalisé pour avoir retardé la partie il a lancé la rondelle dans les estrades à 1 minute 41 secondes . les Leafs ont été très menaçant durant cette avantage numérique mais Koskinen à garder son équipe à un but de différence . À 6 minutes 8 secondes Alexandre Kerfoot écope de sa troisième pénalité de la partie et pourrais permettre au Oillers de créer l'égalité en allant au banc des pénalité pour interférence . À 7 minutes les Oilers égale le pointage avec le sixième de la saison et deuxième de la partie à Leon Draisaitl les aides vont à Connor Mcdavid et Tyson Barrie et c'est 2-2 . À 7 minutes 42 secondes les Oilers écopent d'une pénalité alors que Josh Archibald s'en va au banc des pénalité pour avoir accroché . Les Leafs profitent de cette pénalité pour reprendre les devant Wayne Simmonds marque son 3 ième de la saison et dans une troisième partie de suite en faisant dévié un lancer de Mitch Marner . Wayne Simmonds de Mitch Marner et Morgan Rielly . Laisser seul devant le filet de Toronto Zack Kassian fait 3-3 il marque son premier de Kyle Turris et Adam Larsson . Les oilers donnent une chance au Leafs de reprendrent les devants car Ethan Bear prend le chemin du banc des pénalités  pour avoir cinglé . Les Leafs reprennent les devants 4-3 durant la pénalité au Oilers Austin Matthews avec un bon tir du poignet déjoue le gardien des Oilers . Austin Matthews sont 5 ième de la saison les aides vont à TJ Brodie et Alexandre Kerfoot . À 17 minutes 8 secondes William Nylander donne une chance au Oilers d'égaler la partie en écopant d'un deux minutes pour avoir fait trébucher eux qui ont déja deux buts en avantage numérique se soir . À 18 minutes 13 secondes Edmonton retire leur gardien pour un sixième attaquant donc jusqu'à la fin de la pénalité ils attaquent à 6 contre 4 . Andersen à fait un gros arrêt sur Draisaitl . Les Oilers n'ont pas pu profiter de cette chance que les Leafs leur offraient avec cette pénalité à Nylander . Les Leafs résistent et remporte cette partie marque finale Toronto 4 et Edmonton 3  les lancers au but Toronto 27 et Edmonton 27

Mes trois étoiles : 1 Leon Draisaitl   2- Jason Spezza  3- William Nylander