jeudi 28 janvier 2021

FLAMES VS CANADIENS

Dans les filets pour les Flames : David Rittich

Dans les filets pour le Canadiens : Carey Price

Les deux équipes sont intenses en début de partie et les deux gardiens font de bon arrêt pour garder le pointage égale . La stratégie des Flames est simple ont met de la pression sur Price . Le jeux comme a s'ouvrir . À 8 minutes 13 secondes les Flames ont la première pénalité de la partie Jusso  Valimaki écope d'un deux minutes pour avoir accroché . À 10 minutes 7 secondes Montréal prend les devants alors que Brendan Gallagher accepte une très belle passe de Corey Perry pour Faire 1-0 Montréal Brendan Gallagher son 3 ième de la saison les aides vont à Corey Perry et Jesperi Kotkaniemi , Les Flames écope d'une autre pénalité Elias Lindholm pour avoir accroché à 14 minutes 30 secondes  . À 15 minutes 39 secondes le Canadiens double son avance quand Shea Weber décoche un très bon lancer et déjoue le gardien qui a dévié sur son joueur avant de rentré car le tir de Weber étais hors cible . Shea Weber son deuxième de la saison les aides à Jeff Petry et Jonathan Drouin . Après une période Calgary 0 et Montréal 2  les lancers au but Calgary 9 et Montréal 8

En début de deuxième le rythme est lent trop de dégagement refusé .Suite à une chute d'un défenseur le Canadiens obtient une bonne chance de compter mais le gardien fait l'arrêt.Le Canadien fait 3-0 Suite à un mauvais retour de lancer Josh Anderson frappe la rondelle au vol et compte son 4 ième de la saison les aides à Kotkaniemi et Drouin . Le Canadien contrôle de cette deuxième période .À 18 minutes 40 secondes le Canadiens sera puni pour la première fois Paul Byron est puni pour interférence . Le Canadien marque durant la pénalité Tyler Toffoli est allé se caché derrière les joueurs des Flames et quand Nick Suzuki saisit la rondelle il la lobbe par dessus les joueurs de Calgary et Toffoli s'échappe et réussit à glisser la rondelle entre les jambe du gardien . Tyler Toffoli son 6 ième de Nick Suzuki . À 19 minutes 54 secondes Milan Lucic annule l'avantage numérique de son équipe en prenant un deux minutes de frustration car il s'en va au banc des pénalités pour rudesse . Après deux période Calgary 0 et Montréal 4 les lancer Calgary 16 et Montréal 19

À deux minutes 33 secondes du début de la troisième période le Canadien est puni Alexandre Romanov est puni pour avoir retarder la partie pour avoir jouer sans casque . Montréal neutralise tout les efforts des Flames et aurons qu'un seul lancé qui à été bloqué par Price . Le Canadiens domine les Flames pour qui se soir rien ne fonctionne . À 10 minutes 19 secondes Ben Chariot est puni pour 7 minutes 5 pour s'être battu et deux minutes pour bâton élevé et Matthew Tkachuk 5 minute pour s'être battu . Les Flames ont le meilleur avantage numérique de cette partie mais Price vois tout .  À 15 minutes 44 secondes Jake Evans et Rasmus andersson écope chacun d'un deux minutes pour rudesse . À 18 minutes 42 secondes le Flames enlève le blanchissage du gardien du Canadien Milan Lucic qui marque son deuxième de la saison qui fait dévié le lancé de Sam Bennett pour faire 4-1 Milan Lucic de Sam Bennett et Derek Ryan . Pensant qu'il y avait hors jeux l'entraineur du Canadien à la reprise vidéo le but sera accordé au Flames et le Canadien se verra puni pour deux minutes pour avoir retardé la partie pénalité sera servit par Brendan Gallagher . Pendant cette pénalité les Flames marquent un deuxième but Rasmus  Andersson marque son deuxième de la saison de Johnny Gaudreau et Elias Lindholm . Marque Finale Calgary :2  et Montréal : 4  les lancers au but : Calgary : 25  et Montréal 21

mes trois étoiles : 1- carey Price  2 -  Brendan Gallagher - Tyler Toffoli