mardi 26 janvier 2021

MAPLE LEAFS VS FLAMES

Dans les buts pour les Leafs : Frederik Andersen

Dans les but pour les Flames Jacob Markstrom

Première période:   3 minutes 44 secondes les Leafs ouvrent le pointage Wayne Simmonds avec son 2 ième en 2 partie prend son propre retour et marque son deuxième de la saison les aides vont à Justin Holl et Jimmy Visey , Quel domination des Leafs l'équipe défensivement joue une très bonne période pour le moment . La première pénalité de la partie va être appelé au Maple Leafs à onze minutes et 50 seconde ça va être aussi le moment que les Flames attendent pour obtenir leur premier lancer sur le gardien Torontois  Pierre Engval est au banc des pénalités pour avoir accroché . Le beau travail de Ilya Mikheyev en zone offensive oblige Elias Lindholm à l'accrocher ce qui coutera un deux minutes au joueur des Flames ce qui annulera leur avantage numérique qui en avait encore pour 55 secondes les deux équipe vont jouer à 4 contre 4 et Toronto va avoir 1 minutes et 5 secondes en avantage numérique. Durant l'avantage numérique des Leafs ils ont trouvé le tour de faire payer les Flames Austin Matthews complète la très belle passe de Mitch Marner et fait 2-0 Leafs qui joue une de leur meilleur période depuis fort longtemps car il sont bon des deux coté de la patinoire leur gardien dois avoir hâte de voir un peu d'action .  Les Flames seront puni pour une deuxième fois à 17 minuts et 13secondes alors que Derek Ryan est puni pour bâton élévé . Au début de la pénalité les Flames ont un surnombre mais le tir est trop haut  . Les Flames ont bien paru durant cette avantage numérique des Leafs . Après une période Toronto 2 et Calgary 0   les tir au but Toronto 10 et les Flames 1 .

Début de deuxième période: Les Flames sortent avec un peu plus d'agressivité que en première et sa paie à 1 minutes 8 secondes Johnny Gaudreau oublié devant Anderson le déjoue et fait 2-1 Leafs . Johnny Gaudreau son 3 ième de la saison les aides vont à Sean Monahan et Noah Hanifin . Les Leafs se redonnent deux but d'avance avec le premier de la saison et son premier chez les Leafs de Travis Boyd les aides vont à Pierre Engvall et Jake Muzzin. Austin Matthew a une très belle chance de compter suite à une très belle passe de Mitch Marner mais son revers passe à coté du filet . Le trio le plus menacant en deuxième pour les Flames est celui de Johnny Gaudreau . À la 9 ième minute de jeux le trio de Mathew Tkachuk, Andrew Mangiapane et Elias Lindholm connais une très bonne séquence en zone des Leafs contre le Trio de Austin Matthews c'est une des seul fois ou ce trio avais du succès contre ce trio mais les Flames ont pu compter car Andersen à fait quelques beaux arrêts . Calgary joue une bien meilleur période . Excellente période du gardien des Leafs . À force de lancer les Flames ont eu raison du gardien des Maple Leafs seul dans l'enclave Milan Lucic compte d'un lancé bas entre les jambe du gardien et fait 3-2 à 14 minutes et 21 secondes Milan Lucic son premier de la saison les aides à Juuso Valimaki et Mikael Backlund. Mitch Marner va écopé d'un deux minute pour avoir fait tribuché à 17 minutes et 59 secondes . Le désavantage numérique des Leafs qui n'a donné que deux buts depuis le début de la saison tient le coup . Après deux période Toronto 3 et Calgary 2 les tirs au but Toronto 15 et Calgary 19 .

Début de troisième : Les Flames obtiennent de bonnes chances de compter en se début de période mais Andersen garde son équipe en avance . À 8 minutes 28 secondes les Flames vont tenter d'égaler la partie alors que Justin Holl est pénalisé pour avoir retenue . Cette fois les Flames font payer cette pénalité et égalise le pointage Johnny Gaudreau fait 3-3 avec son deuxième de la rencontre les aides vont à Sean Monahan et Mark Giordano à 9 minutes 3 secondes . à 12 minutes 14 seconde Toronto reprends l'avance 4-3 avec son 5 ième de la saison les aides vont à Austin Matthews et Morgan Reilly. Les Leafs donnent une dernière chance au Flames d'égaler le pointage alors que Joey Anderson écope d'un deux minutes pour avoir retarder la partie il a lancer la rondelle dans les estrades . Alors qu'il n'avais Gaudreau à raté une très belle chance de égaler le pointage . Les Flames ont eu de belles chances de compter les Leafs ont tenu le coup . Pointage finale Toronto 4 et Calgary 3

Mon choix des 3 étoiles 1- Johnny Gaudreau 2- Sean Monahan 3-Mitch Marner .