jeudi 31 décembre 2020

Canada-Finlande

Se soir c'est la partie pour la première place du groupe A entre le Canada et la Finlande dans les but pour le Canada Devon Levi et pour la Finlande Kari Piiroinen.En première période le Canada sort comme des enragés et ont deux tirs contre aucun pour la Finlande et à 3 minutes 49 secondes suite à un revirement à la ligne bleu Canadienne du défenseur Finlandais le Canada s'en va à trois contre quand Dylan Cozens bats le Gardien de la Finlande d'un lancer précis et c'est 1-0 Canada.Après le but le Canada y va d'une grosse échec avant profite de deux chances de compter mais le gardien à fait le travail et par la suite la Finlande écope d'une pénalité.Elle a été écoulé par les Finlandais la vitesse et l'échec avant du Canada nuit au Finlandais qui obtient son premier tir à 10:53 de la période .La finlande n'arrive plus à attaquer ils ont données plusieurs chances au Canada donc une échappée à Jacob Pelletier qui a été bloqué par le Gardien. A deux minute trente de la fin la Finlande écope de sa deuxième pénalité de la période l'entraineur se demande comment il va contrer le Canada après une période le Canada mène 1-0 et les lancers 17 pour le Canada et 1 pour la Finlande

En deuxième période les Finlandais sont bien sorti fait une bonne sortie avec leur premier trio mais une fois qui sont revenue au banc le Canada a continué sa supériorité ce qui a permis au Canada d'obtenir un autre avantage numérique qui fut écoulé .Mais après le Canada à pris le territoire Finlandais avec de la grosse échec avant et des retours de lancers saisit et à 6 minutes 54 seconde Dylan Holloway fait 2-0 pour le Canada en fesant dévier le lancer de Jacob Pelletier .Après le deuxième but du Canada les Finlandais joue du meilleur hockey qui obtient même une chance de compter .La finlande joue mieux et lance plus souvent au filet sans toutefois compter .Toutefois le Canada qui joue une grosse partie et à 12 minute 58 le Canada se donne 3 but d'écart quand Peyton Krebs saisit le retour de Bowen Byram et fait 3-0 Canada . Après deux période le Canada mène 3-0 et les lancer au buts 35 pour le Canada et 7 pour la Finlande.

En troisième la Finlande obtient sa première avantage numérique et brise le blanchissage avec le but de Brad Lambert qui porte le pointage à 3-1 .La Finlande joue une période mais le Canada aussi mais moin intense donc ca permet au Finlandais de pouvoir attaquer un peu plus le reste de la période est plus défensif et avec 2 minutes 18 secondes la Finlande retire son gardien la Finlande ont eu de bon lancers au départ mais avec 1 minutes 17 secondes Dylan Cozens compte dans un filet désert et fait 4-1 les lancer 41-17  le Canada gagne son groupe la Finlande fini deuxième