dimanche 18 décembre 2022

La croatie l'emporte en tir de barrage et surprend le bresil

Dans une autre partie de la coupe du monde de soccer. La Croatie affronte le Bresil. Les deux équipes veulent faire leur passes le plus vite possible pour prendre l'autre équipe en défaut. C'est un début de partie très intense entre les deux équipes. Le Bresil commence à menacer le but de la Croatie. Après les 45 premières minutes de jouer Croatie 0 et Bresil 0. Bel arrêt du gardien Croates Dominik Livakovic contre Raphinha qui redirige la passe d'un de ses coéquipiers Bresilien. Livakovic étire le pied pour faire l'arrêt. La Croatie obtient une bonne chance de compter sauf que le ballon de Ivan Perisic pour son partenaire Croate était trop haut. Le Bresil obtienne une bonne chance de marquer. Lucas Paqueta récupère un ballon rebondissant proche du gardien Croate. Le gardien de la Croatie Dominik Livakovic est bien sorti pour couvrir les angles fait l'arrêt. Le Brésil obtient un carton. Le Brésilien Casemiro écope d'un carton jaune a la 69ièeme minutes. Le Bresil obtient un carton. Le Bresilien Marquinhos obtient un carton jaune a la 77ième minutes de jeu. Après deux demi de jouer Croatie 0 et Bresil 0. Les deux équipes s'en vont en prolongation. A la fin de la première mi-temps de prolongation le Bresil prend l'avance. Neymar prend la passe de Lucas Paqueta dans la surface dangereuse. Il contourne le gardien Dominic Livkovic qui s'était avancé. Il compte dans le but laissé vide par le gardien. Après la première mi-temps de prolongation Croatie 0 et Bresil 1. La Croatie égale le pointage. Mislav Orsic fait une passe à Bruno Petkovic prêt du gardien. Le lancer du joueur Croate dévie sur le joueur Bresilien Marquinhos et déjoue le gardien du Bresil Allison Baker. Après deux mi-temps de prolongation Croatie 1 et Bresil 1. Les deux équipes vont en départager lors de tir de barrage. La Croatie va tirer en premier. Nikola Vlasic va affronter Allison Baker. Il compte. Pour le Bresil ça sera Rodrygo qui va affronter Dominik Livankovic. Livankovic bloque le tireur Bresilien. Pour la Croatie le deuxième tireur sera Lovro Majer. Majer compte lui aussi. Pour le Bresil çca sera Casimero. Il marque. Pour la Croatie le troisièeme joueur sera Luka Modric il compte pour le Bresil le troisièeme joueur sera Pedro il compte. Après trois tireurs c'est 3-2 Croatie. Le quatrième joueur pour la Croatie sera Mislav Orsic. Il compte. Pour le Bresil le quatrième joueur sera Marquinhos. Il frappe le poteau. La Croatie l'emporte.