lundi 17 janvier 2022

Quand sera la prochaine victoire du Canadien

.Le Canadien de Montréal est à Phoenix pour y affronter les Coyotes. Devant le Filet du Canadien Cayden Primeau et pour Phoenix Karel Vejmelka. Les Coyotes prennent l'avance. Travis Boyd compte le premier but de la rencontre son 9ième de la saison. La première pénalité va au coyote Liam O'brien. Le Canadien obtient aucun lancé au but durant cette pénalité. Les Coyotes comptent un deuxième but Johan Larsson profite de la belle passe de Phil Kessel et déjoue le gardien. Le Canadien coupe l'avance de moitié Rem Pitlick profite de la belle passe de Jonathan Drouin pour faire 2-1 Coyotes. Après une période Canadien1 et Coyote 2 et les lancers au but Canadien 8 et Coyotes 9. Le Canadien avait essayé de faire quelques choses en début de période. Cependant les Coyotes ont repris une avance de deux buts. Faisant ce qui voulait dans la zone du Canadien le défenseur Janis Moser déjoue le gardien du Canadien. Les Coyotes donne des chances au Canadien en écopant de pénalités. Clayton Keller obtient une bonne chance en désavantage numérique. Le Canadien compte un but en avantage numérique Ryan Poehling fait dévier le tir de Jonathan Drouin. Mike Hoffman offre une chance au Coyote d'avoir leur premier avantage numérique. Primeau a été solide durant cette pénalité pour garder l'écart à un but. Cependant avant que Hoffman ne revienne à sa place sur la patinoire. Nick Schmaltz trouve une rondelle bondissante libre et déjoue le gardien. Le Canadien porte le but en appelle. Le but est toutefois accordé et le Canadien écopera d'une pénalité. Cole Caufield ira purger la pénalité. Après deux périodes Canadiens 2 et Coyotes 4 et les lancers au but Canadiens 19 et Coyotes 16. Samuel Montembeault est rentré dans la partie en début de troisième. Il ce n'est pas passé grand chose en troisième. Le Canadien avec un peu plus de deux minutes retire son gardien. Ils ont obtenu quelques bonnes chances de compter. Cependant c'est les Coyotes qui vont en profiter Clayton Keller va compter dans un filet désert. Le pointage est de 5-2 Coyote. Pointage final Canadien 2 et Coyote 5 et les lancers au but Canadien 26 et Coyote 22