samedi 11 décembre 2021

Grosse victoire des Sénateurs

Cette après-midi le Lithning de Tampa Bay continue leur tournée au Canada. Ils sont à Ottawa pour y affronter les Sénateurs. Dans les filets pour le Lithning Brian Elliott et pour les Sénateurs Anton Forsberg. Les Sénateurs ont été les premiers à être puni. Dylan Gambrell pour avoir cinglé. Malgré le fait que le Lithning a gardé la rondelle dans la zone de Ottawa Tampa Bay n'a pas pu en profiter. Au tour des Sénateurs d'avoir un avantage numérique Victor Hedman est puni. Les Sénateurs n'en profiteront pas aussi. Les Sénateurs ouvrent le pointage. Josh Norris profite de la belle passe de Drake Batherson pour compter le premier but de cette partie. Alex Killon c'est fait refuser un but pour bâton trop haut. Après une période Lithning 0 et Sénateur 1 et les lancés au but Tampa Bay 9 et Ottawa 5. La deuxième commence alors que le Lithning est en avantage numérique. Les Sénateurs écoulent le reste de la pénalité avec succès. Brian Elliott fait un bel arrêt contre Connor Brown. Alors que les Sénateurs sont en avantage numérique Brady Tkachuk saisit la belle passe de Tim Stuzle et double l'avance de son équipe. Alors qu'ils sont encore en avantage numérique Brady Tkachuk fait dévier le lancer de Thomas Chabot pour faire 3-0.  Après deux période Tampa Bay 0 et Ottawa 3 et les lancés au but Tampa Bay 18 et Ottawa 18.  La première moitié de période est plutôt tranquille. Peu de lancer son dirigé vers les gardiens. Les Sénateurs protègent bien leur avance en gardant la rondelle dans la zone du Lithning. Avec 4 minutes à jouer l'entraîneur de Tampa Bay retire son gardien et les Sénateurs en profitent. Brady Tkachuk compte son 3ième but de la partie dans un filet désert.  Pointage Finale Tampa Bay 0 et Ottawa 4 et les lancés au but Lithning 25 et Sénateur 23