mardi 12 octobre 2021

Place au chose sérieuse

La première partie en saison régulière est présenter à Tampa-Bay. Le Lithning affronte les Penguins. Après la présentation des joueurs et la montée de la bannière. Tristan Jarry devant le filet des Penguins affrontent Andrei Vasilevskiy pour Tampa.Bay. Malgré que Sidney Crosby,Evgeny Malkin et Jake Guentzel ne joue les Penguins cette équipe connais une très bonne première période. Y allant de bonne mise en échec et ayant de bonnes chances de compter. Cependant le gardien du Lithnning est excellent et bloque toute les chances de Pittsburgh. Après une période le pointage est de 0-0 et les lancers au but  Penguins 13 et Lithning 7

En début de deuxième. Les Penguins prennent l'avance en voulant faire la sortie de zone. Le gardien du Lithning se fait intercepter par Jeff Carter qui fait une passe devant le filet à Danton Heinen donne l'avance à son équipe. Pittsburgh se donne deux buts d'avance avec le premier de la saison de Brian Boyle les aides va à Sam Lafferty et Drew O'connor. Pittsburgh joue une très bonne période. Les Penguins auraient pu prendre une avance de trois buts. Cependant le gardien à fait une belle arrêt sur Jason Zucker. Le premier avantage de la saison appartient au Lithning. Malgré quelques bonnes chances de compter le Lithning ont pas pu profiter de cette opportunité. Après deux périodes Pitsburgh 2 et Tampa Bay 0 et les lancers au but Pittsburgh 24 et Tampa Bay 15

En troisième malgré quelques chances le début de la période va au Lithning. Ils ont la rondelle plus souvent et sont plus souvent dans le territoire de Pittsburgh. Cependant la défensive des Penguins et leur gardien Tristan Jarry font du bon travail. Les Penguins rajoutent un troisième buts Dominik Simon marque son premier de la saison sur un tir que Vasilevskiy n'a rien vu. Avec 6 minutes à faire le Lithning enlève son gardien et en profite pour marquer son premier but Anthony Cirelli marque son premier de la saison les aides à Victor Hedman et Steven Stamkos. Après la mise en jeu Tampa Bay enlève de nouveau son gardien. Cette fois se sont les Penguins qui en profitent Teddy Blueger marque son premier sans aide. John Cooper retourne son gardien au banc et le Lithning retrécit l'écart de deux buts Alex Killorn marque son premier de la saison les aides à Steven Stamkos et Anthony Cirelli. Toujours avec un filet désert Evan Rodrigues sans aide marque son premier et encore dans un filet désert Bryan Rust avec son premier de la saison fait 6-2.

Pointage final: Pittsburgh 6 et Tampa Bay 2 et les lancers au but Pittsburgh 35 et Tampa Bay 28