jeudi 29 septembre 2022

Les Olympiques font une belle remontée mais s'incline en prolongation.

Les Olympiques de Gatineau sont à Shawinigan pour y affronter les Cataractes. Les gardiens partants pour cette rencontre, Pour les Olympiques Emrick Despatie et pour les Cataractes Remi Delafontaine. Les Cataractes mettent de la pression en début de partie. Les Cataractes prennent l'avance. William Veillette profite d'une belle passe de Felix Lacerte. Il y va d'un tir sur réception et déjoue le gardien. Bel arrêt du gardien des Cataractes contre Charles Antoine Pilote. La première pénalité va du côté des Olympiques. Vincent Maissoneuve s'en va au banc des pénalités pour double échec. Lors de cette pénalité les Cataractes doublent leur avance. Un lancer du poignet de Evan Courtois déjoue le gardien. Les Olympiques retournent au banc des pénalités. Elliot Ogononowski s'en va au banc des pénalités pour avoir fait trébucher. Les Cataractes ont pu profiter de cet avantage numérique. Les Cataractes ont écopé de leur première pénalité. Thomas Hébert s'en va au banc des pénalités pour bâton élevé. Bel arrêt du gardien des Cataractes contre Donovan Arsenault seul devant lui. Les Olympiques ne pourront pas profiter de cet avantage numérique. Après une période Olympiques 0 et Cataractes 2 et les lancers au but Olympiques 3 et Cataractes 5. Les Cataractes seront punies. Lou Felix Denis s'en va au banc des pénalités pour avoir donné de la bande. Bel arrêt du gardien des Oympiques contre Lorenzo Canonica. Canonica a repris son retour. Cependant son tir est en dehors du filet. Le gardien des Olympiques garde son équipe dans la partie. Bel arrêt du gardien de Shawinigan contre. Genaro Fronduto. Les Olympiques joueront à 4 contre 3 puisque Lou Felix Denis s'en va au banc des pénalités pour avoir fait trébucher. La pénalité au Olympique est annulée. Marcel Marcel s'en va au banc des pénalités pour avoir retenu. Les deux équipes joueront maintenant à 3 contre 3. Les deux équipes sont revenu à 4 contre 4 quand les Cataractes écopent d'une pénalité. Jordan Tourigny s'en va au banc des pénalités pour avoir retenu. Les deux équipes étaient revenu à 4 contre 4 les Olympiques sont punis. Les gardien Emrick Despatie est pénalisé pour avoir retarder la partie. Les Olympiques seront de nouveaux punis. Cristiano Spadafora est puni pour bâton élevé. Les Cataractes profitent d'un avantage numérique pour compter un troisième but. Isaac Ménard y va d'un lancer qui déjoue le gardien. Les Olympiques profitent d'un revirement pour réduire le pointage. Joey Vatrano y va d'un bon lancer pour déjouer le gardien. Les Cataractes sont punis. Charles Olivier Villeneuve s'en va au banc des pénalités pour obstruction. Bel arrêt du gardien des Cataractes contre Charles Antoine Lavallée. Après deux périodes de jouer Olympiques 1 et Cataractes 3 et les lancers au but Olympiques 17 et Cataractes 19. Bel arrêt du gardien des Cataractes contre Cole Cormier. Les Olympiques comptent un deuxième but. Alors que les joueurs de gatineau tiraient de partout proche du gardien. Marcel Marcel d'une main déjoue le gardien. Le pointage est maintenant 3-2 Cataractes. Les Olympiques créer l'égalité. Joey Vatrano prend le retour de lancer du défenseur Charles Antoine Pilote. Les Cataractes seront punis. Isaac Ménard s'en va au banc des pénalités pour avoir fait trébucher. La pénalité aux Olympiques est annulée. Donovan Arsenault s'en va au banc des pénalités pour bâton élevé. Les pénalités sont terminées.Après trois périodes de jouer Olympiques 3 et Cataractes 3. Les lancers au but Oympiques 31 et Cataractes 25. Les Cataractes ils vont d'une première poussé offensive en prolongation. Elle se termine par le but gagnant. Lorenzo Canonica contourne le défenseur Olivier Boutin et déjoue le gardien. Pointage final Olympiques 3 et Cataractes 4.