jeudi 9 juin 2022

Les Cataractes de Shawinigan l'emportent en prolongation

Les Islanders de Charlottown sont à Shawinigan pour y affronter les Cataractes pour la troisième partie de la final de la ligue de hockey junior du Québec. Les deux gardiens partants pour cette rencontre. Pour Les Islanders Francesco Lapenna et pour les Cataractes Antoine Coulombe. Les Islanders commencent bien la partie mettant beaucoup de pression sur les joueurs des Cataractes. La première pénalité sera appelée au Cataractes. Isaac Ménard s'en va au banc des pénalités pour avoir accroché. Charlottown profite de cet avantage numérique pour prendre l'avance. Jakub Brabenec fait dévier le lancer de Lukas Cormier. Les Cataractes égalent le pointage. Xavier Bourgault reçoit une belle passe de Olivier Nadeau. Il y va d'un bon tir et déjoue le gardien. Le lancer de Xavier Bourgault frappe le poteau. Les Islanders seront punis. Noah Laaouan s'en va au banc des pénalités pour rudesse. La pénalité est terminée. Bel arrêt de Coulombe contre Patrick Guay. Les Islanders reprennent l'avance. Luka Cormier reçoit une belle passe de Brett Budgell. Il y va d'un lancer sur réception et déjoue le gardien. Bel arrêt de Coulombe contre William Trudeau. Autre bel arrêt de Coulombe contre Dawson Stairs. Les Cataractes seront punies. William Veillette s'en va au banc des pénalités pour bâton élevé. Le lancer de Jakub Brabenec va frapper le poteau. Les Islanders seront punis en fin de période. Patrick Guay s'en va au banc de pénalité pour avoir retenu le bâton. Après une période Charlottown 2 et Shawinigan 1 et les lancers au but Charlottown 17 et Shawinigan 2. Bel arrêt de Lapenna contre Pierrick Dube. Les Cataractes égalent le pointage. Xavier Bourgault déjoue le gardien qui n'avait pas pu reprendre sa position. Les arbitres vont à la reprise vidéo. Les arbitres confirment le but de Bourgault. Les Cataractes prennent l'avance. Isaac Ménard reçoit une belle passe de Pierrick Dube. Il y va d'un lancer sur réception et déjoue le gardien. Les Islanders seront punis. Jakub Brabenec sera puni pour avoir cinglé. Les Cataractes vont avoir un avantage numérique quatre contre trois. Bel arrêt de Lapenna contre Mavrik Bourque. Autre bel arrêt de Lapenna contre Bourque. La pénalité est terminée. Les Cataractes seront punis. Jordan Tourigny s'en va au banc des pénalités pour obstruction. Bel arrêt de Coulombe sur le lancer dévié de Brett Budgell et sur le retour Coulombe dois faire un autre bel arrêt sur Budgell. Le lancer de Brabenec va frapper le poteau. Bel arrêt de Lapenna contre Lorenzo Canonica. Les Islanders créer l'égalité. Le lancer de Lukas Cormier est dévié par Patrick Guay qui déjoue le gardien. On va à la reprise vidéo. Le but à Guay est confirmé. Les Islanders reprennent l'avancent, Patrick Guay reprend le retour de la bande et déjoue le gardien. Après deux périodes Charlottown 4 et Shawinigan 3 et les lancers Charlottown 29 et Shawinigan 11. Bel arrêt de Lapenna contre Charles Beaudoin. Bel arrêt de Lapenna contre William Veillette en échappé. Les Cataractes créer l'égalité. Mavrik Bourque laissé seul reçoit une belle passe de Olivier Nadeau. Il déjoue le gardien entre les deux jambes. Les Islanders seront punis. Patrick Guay s'en va au banc des pénalités pour bâton élevé. La pénalité est terminée. Les Cataractes seront punis. Lorenzo Canonica est puni pour avoir cinglé. La pénalité est terminée. Les Islanders seront punis. Ben Boyd s'en va au banc des pénalités pour avoir retardé la partie. Il a envoyé la rondelle dans les spectateurs. La pénalité est terminée. Après trois périodes. Islanders 4 et Cataractes 4 et les lancers au but Islanders 35 et Cataractes 20. En tout début de prolongation les Cataractes l'emportent. Charles Beaudoin veut faire une remise en avant du filet. Le défenseur Noah Laaouan met la rondelle dans son filet. Les Cataractes l'emportent 5-4 les lancers au but Charlottown 36 et Shawinigan 21.