samedi 21 mai 2022

L'Avalanche reprend l'avantage de la série

L'Avalanche du Colorado sont à St-Louis pour y affronter les Blues dans la troisième partie. La série est égale 1-1. Les gardiens partant pour cette rencontre pour l'Avalanche Darcy Kuemper et pour les Blues ça sera Jordan Binnington. Grosse mise en échec de Ivan Barbashev contre Samuel Girard. Le jeu augmente d'intensité. Les Blues prennent l'avance. Colton Parayko prend un bon lancer. La rondelle dévie sur Devon Toews et déjoue le gardien. Bel arrêt de Kuemper contre Barbashev. Les Blues dominent se début de partie. Bel arrêt de Binnington sur la déviation de Mikko Rantanen. Bel arrêt de Kuemper sur Tarasenko. Bel arrêt de Binnington contre Artturi Lehkonen. Sur le retour Nazem Kadri rentre dans Jordan Binnington. Il aura un changement de gardien Ville Husso s'en vient dans le filet. L'Avalanche va écoper de la première pénalité. Josh Manson s'en va au banc des pénalités pour rudesse. Bel arrêt de Kuemper sur le lancer dévier de Ivan Barshev. La pénalité venait de se terminer lorsque Logan O'conner va compter le but égalisateur. Dans leur territoire les joueurs du Colorado sont désorganisés. Le tir de Devon Toews frappe le poteau. Après une période Avalanche 1 et Blues 1 et les lancers au but Avalanche 10 et Blues 13. Le début deuxième période est plus serré. L'Avalanche joue mieux dans sa zone. Les deux équipes jouent bien défensivement. Les chances de marquer son peu nombreuse. L'Avalanche seront punis. Darren Helm s'en va au banc des pénalités pour avoir retenue. L'Avalanche joue de chance quand le lancer de Ryan O'Reilly frappe la mitaine de Kuemper et rebondit sur le poteau. La pénalité est terminée. Les Blues seront punis. Pavel Buchnevich est puni pour obstruction. Peu de temps après que la pénalité soit terminée. Nazem Kadri redirige le lancer de Cale Makar et déjoue le gardien. Nicolas Aube Kubel de l'Avalanche et Jordan Kyrou des Blues sont punis pour rudesse. Vladimir Tarasenko rate une belle chance de marquer. Bel arrêt de Kuemper sur Brayden Schenn. L'Avalanche contre-attaque à deux contre un. Le lancer de Artturi Lehkonen déjoue le gardien. Les Blues réduit l'écart à un but Ryan O'Reilly prend un retour de lancer de déjoue le gardien. Après deux période Avalanche 3 et Blues 2 et les lancers Avalanche 19 et Blues 23. Bel arrêt de Kuemper sur Robert Thomas. Bel arrêt de Husso sur Nathan Mackinnon. Il a peu d'arrêt de jeu en troisième période. Les Blues mettent beaucoup de pression sur les Joueurs de l'Avalanche. L'Avalanche marque un quatrième but. Gabriel Landescog profite d'une belle passe de Nathan Mackinnon et déjoue le gardien. Alors qu'il n'a plus de gardien l'Avalanche marque un cinquième but. Artturi Lehkonen marque dans un filet désert. Pointage final Avalanche 5 et Blues 2 et les lancers au but Avalanche 27 et Blues 31