mardi 3 mai 2022

Grosse performance de Ville Husso et les Blues l'emportent au Minnisota.

Les Blues de St-Louis sont au Minnisota pour y affronter le Wild pour la première partie de la série. Pour les Blues le gardien sera Ville Husso et pour le Wild le gardien partant sera Marc Andre Fleury.  La première pénalité de la série va au Blues. Nathan Walker s'en va au banc des pénalités pour avoir retenu. Bel arrêt de Husso contre Kirill Kaprizov. Bel arrêt de Husso contre Marcus Foligno. Bel arrêt de Marc André Fleury contre Ivan Barbashev. Il aura toutefois un lancer de pénalité à Barbashev car il a été accroché par le joueur du wild Jonas Brodin. Marc André Fleury fait l'arrêt contre l'attaquant des Blues. La pénalité au Blues est terminée. Le Wild sera puni. Jordan Greenway s'en va au banc des pénalités pour rudesse. Bel arrêt de Fleury contre Brandon Saad. Les Blues prennent l'avance. David Perron prend le retour de lancer de Ryan O'reilly et déjoue le gardien. Bel arrêt de Fleury contre Nathan Walker. Les Blues seront punis. Robert Bortuzzo s'en va au banc des pénalités pour avoir retenu. Le Wild n'a pu profiter de cette occasion. Les Blues seront de nouveaux punis. David Perron s'en va au banc des pénalités pour rudesse. Belle chance de compter par Mats Zuccarello sur la passe de Kevin Fiala. Le Wild rate une autre chance avec un joueur en plus. Bel arrêt de Marc André Fleury sur le lancer dévié de Ryan O'reilly. Ryan O'reilly prend son retour et double l'avance des Blues. Bel arrêt de Husso sur un tir sur réception de Kevin Fiala. Après une période Blues 2 et Wild 0 et les lancers au but Blues 12 et Wild 14. En début de deuxième le Wild rate une chance de compter. Le défenseur Jacob Middleton frappe le poteau. Bel arrêt de Fleury contre Alexei Toropchenko.  Bel arrêt de Husso contre Joel Ericksson Ek et sur le retour c'est Jordan greenway qui voit Husso faire un bel arrêt.  Les deux équipes seront punis. Pour les Blues Colton Parayko pour interférence et Tyson Jost pour avoir cinglé. Les Blues seront punis David Perron s'en va au banc des pénalités pour avoir retenu le bâton. Le lancer de Joel Ericksson Ek frappe le poteau. Une autre chance en avantage numérique raté par le Wild. Le Wild sera puni. Jordan Greenway s'en va au banc des pénalités pour double échec. Les Blues marquent un autre but durant cette avantage numérique. David Perron prend le retour de lancer de Torrey Krug et donne une avance de trois buts à son équipe. Les Blues seront punis. Justin Faulk s'en va au banc des pénalités pour rudesse. Après deux périodes Blues 3 et Wild 0 et les lancers Blues 21 et Wild 28. En début de troisième la pénalité à krug c'est continué. Le Wild n'a pu en profiter. Bel arrêt de Husso sur Ryan Hartman en échappée. Les Blues sont punis. Robert Thomas s'en va au banc des pénalités pour avoir accroché. La pénalité du Wild est terminée. Kevin Fiala s'en va au banc des pénalité pour quatre minutes pour bâton élevé. Les Blues ont profité de cette occasion pour marquer un quatrième but. David Perron prend le retour de lancer de Torrey Krug pour marquer son troisième de la partie. Le pointage est de 4-0. Marcus Foligno est expulsé de la partie quatre minutes pour rudesse et dix minutes de mauvaise conduite. Pour les Blues Nikko Mikolas à eu deux minutes pour rudesse. Les Blues sont en avantage numérique pour deux minutes. Ils ne pourront augmenter leur avance ils sont deux en six en avantage numérique. Le Wild de son coté en zéro en six avec un joueur en plus. Le Wild écope d'une autre pénalité. Jared Spurgeon s'en va au banc des pénalités pour double échec. Pointage final Blues 4 et Wild 0 et les lancers au but. Blues 31 et Wild 37