lundi 25 avril 2022

Les Canadiens ont décidé de jouer trop tard à domicile contre les Bruins.

Les Bruins de Boston sont à Montréal pour y affronter le Canadien. Cet affrontement commence par un hommage à Guy Lafleur décédé vendredi matin. Par la suite les deux gardiens partants pour cette rencontre. Pour les Bruins Jeremy Swayman et pour le Canadien Samuel Montembeault. Belle chance de rater par Jake Debrusk sur une belle passe de Charlie Mcavoy. La première pénalité de la rencontre appartient à Joel Edmundson pour avoir fait trébucher. La pénalité est terminée. Les Bruins ont eu de la misère à s'installer dans le territoire offensif. Une mauvaise passe de Brendan Gallagher donne un bon lancer au Bruins. Montembeault bien placé fait l'arrêt. Bel arrêt de Montembeault contre Nick Foligno. Très bel arrêt de Montembealt contre Jake Debrusk. Le retour du lancer de Debrusk est repris par Patrice Bergeron qui donne l'avance au Bruins. Erik Haula s'en va en échapper. Mike Hoffman lui donne un coup de bâton. L'arbitre décerne un lancer de pénalité à Haula. Il s'échappe devant Samuel Montembeault. Il va le déjouer d'un bon lancer et porter le pointage 2-0. Le Canadien aura la chance de diminuer le pointage en avantage numérique. Brad Marchand écope d'un deux minutes pour rudesse. Après une période Bruins 2 et Canadiens 0 et les lancers Bruins 17 et Canadiens 8. En début de deuxième le Canadien à un double avantage numérique. Les Bruins écoulent la pénalité à Marchand. Cependant il reste dix secondes à la pénalité de Frederik quand Josh Anderson saisit une rondelle égarée pour déjouer le gardien. Sur un deux contre un les Bruins se donnent deux but d'avancent. Thomas Nosek et remet la rondelle à Erik Haula qui déjoue le gardien. Le Canadien obtient un quatre contre trois. Bel arrêt de Swayman contre Gallagher. Les Bruins se donnent trois buts d'avance. Charlie Mcavoy y va d'un lancer du poignet qui déjoue le gardien. Après deux périodes Bruins 4 et Canadiens 1. Les lancers au but Bruins 31 et Canadiens 16.  Le Canadien compte un deuxième but en avantage numérique. Mike Hoffman y va d'un bon lancer sur réception et déjoue le gardien. Bel arrêt de Montembeault sur Charlie Coyle. Le Canadien compte un troisième but Nick Suzuki s'avance il y va d'un bon lancer et déjoue le gardien. Avec deux minutes vingt secondes le Canadien retirent son gardien. Les Bruins en profitent. Patrice Bergeron complète une belle soirée de travail en marquant dans le filet désert. Pointage final Bruins 5 et Canadien 3 et les lancers au buts Bruins 46 et Canadien 22.