mardi 15 février 2022

Hockey Masculin Canada-Chine

Nous sommes à l'étape des parties de barrage. Le Canada affronte la Chine. Dans les buts pour le Canada Matt Tomkin et pour la Chine Jeremy Smith. Les deux gardiens font de l'excellent travail. Il aura tir de pénalité pour la Chine. Spencer Foo va s'amener devant le gardien Tomkin. Cependant le gardien fait l'arrêt de la jambière. Le Canada est en avantage numérique. Ying Rudy s'en va au banc des pénalités pour bâton élevé. Alors que le lancer de Adam Tambellini frappe le poteau le retour s'en va directement sur la palette de Jordan Weal qui lance dans un but vide. Au tour de la Chine d'avoir un premier avantage numérique. Daniel Winnik s'en va au banc des pénalités pour avoir cinglé. La pénalité est annulée quand Tyler Wong rentrer dans le gardien du Canada. Les deux équipes joueront à quatre contre quatre. Alors que le Canada jouait à cinq contre trois. Eric Staal saisit le retour de lancer de Adam Tambellini. Il remet la rondelle à Jordan Weal qui compte son deuxième de la période. Owen Power commet un revirement dans la zone du Canada. Ce qui permet à Cory Kane de saisir la rondelle et de déjoué le gardien du Canada. Le pointage est 2-1 Canada. Le gardien du Canada fait un bel arrêt sur Spencer Foo. Après une période Canada 2 et Chine 1. En début de deuxième la Chine dois changer son gardien qui s'est blessé en fin de première. Paris O'brien va être devant le filet de la Chine.  Bel arrêt du gardien de la Chine contre Josh Ho-Sang. Alors que le Canada Adam Tambellini y va d'un lancer sur réception. La rondelle dévie sur Jake Chelios et se faufile entre les jambières du gardien. Au tour du Canada d'avoir un lancer de pénalité. Jake Chelios accroche Adam Tambellini et l'arbitre accorde le tir de pénalité. Adam Tambellini compte son deuxième de la période. Le pointage est de 4-1 Canada. Le Canada rajoute un cinquième but Eric O'dell fait dévier le lancer de Jason Demers et déjoue le gardien. Morgan Ellis du Canada écope d'une pénalité majeure pour coup de coude à la tête. Il est d'ailleurs chassé de la partie. Alors qu'ils sont à cinq contre trois. La Chine marque un deuxième but. Cory Kane prend son retour au vol et compte. Le pointage est maintenant de 5-2. Après deux périodes. Canada 5 et Chine 2.  Le Canada compte un autre but. Éric Staal y va d'un lancer qui aurait raté le but. Cependant au passage le lancer frappe un joueur de la Chine et la rondelle déjoue le gardien. Le Canada contre un autre but. Alors qu'ils sont en avantage numérique. Jack Mcbain prend le retour de lancer de Maxime Noreau et déjoue le gardien. Pointage final Canada 7 et Chine 2