jeudi 3 février 2022

Hockey féminin Canada- Suisse

L'équipe féminine de hockey du Canada commence son tournoi olympique alors qu'elle affronte l'équipe de la suisse. Les gardiennes partantes pour le Canada Ann-Renée Desbiens et pour la suisse la gardienne partante sera Andrea Braendli. Les Canadiennes ouvre le pointage Sarah Fillier compte le premier but. Cependant l'entraîneur de la suisse demande la reprise vidéo. Car le but selon lui aurait été compter plus haut que la barre horizontale. Le but sera accordé après une longue attente. Alors que les Canadiennes contrôlait la rondelle en zone offensive. Elle marque un deuxième but Sarah Fillier marque son deuxième de la période d'un bon tir par-dessus l'épaule de la gardienne suisse. La Canadienne aura la première pénalité de la partie. Les Canadiennes marques un troisième but Natalie Spooner récupère une rondelle libre et augmente l'avance de son équipe. Après une période Canada 3 et Suisse 0 et les lancers au but Canada 25 et Suisse 4. Les Canadiennes continue leur domination en début de deuxième période. Les Canadiennes écopent de deux pénalités en début de période. Les Suissesses n'en profiteront pas. Les Canadiennes marque un quatrième but Rebecca Johnston prend un retour de lancer et marque. Tout de suite après la mise en jeu le Canada marque un autre but. Laura Stacey surprend la gardienne suisse et c'est 5-0 Canada. Melodie D'aoust quitte la patinoire en se tenant l'épaule. En avantage numérique les Canadiennes augmentent leur avance Natalie Spooner prend un retour de lancer et déjoue la gardienne. Les Canadiennes rajoutent un autre but Blayre Thurnbull complète une belle passe de Claire Thompson. Les Canadiennes ajoutent un cinquième but lors de cette deuxième période. Laura Stacey y va d'un bon tir qui déjoue la gardienne qui n'a rien vu. Après deux période Canada 8 et Suisse 0. Les Canadiennes marquent un neuvième but Blayre Turnbull marque un deuxième but dans cette partie. Alors qu'elles sont en avantage numérique cinq contre trois les Suissesses marquent un premier but. La passe de Lara Stalder dévie sur la défenseure Jocelyne Larocque et se retrouve derrière la gardienne. Les Canadiennes marquent un dixième buts Ashton Bell prend le retour de lancer de Blayre Thurbull et pousse le retour dans le but. Les Canadiennes marquent un autre but Clayre Thompson tente une passe qui dévie sur la défenseure suisse et déjoue la gardienne. Avec deux secondes en avantage numérique les Canadiennes compte un deuxième but. Erin Ambrose seul devant la gardienne prend la belle passe de sa coéquipière et déjoue la gardienne. Pointage final Canada 12 et Suisse 1 et les lancers au but Canada 70 Suisse 15.