vendredi 28 janvier 2022

Le Canadien manque d'opportunisme

Les Ducks d'Anaheim sont à Montréal pour y affronter le Canadien. Anthony Stolarz sera devant le filet des Ducks et pour le Canadien le gardien partant sera Cayden Primeau.  Les Ducks comptent le premier but à leur deuxième lancer. Sam Carrick s'échappe et déjoue Primeau. Le Canadien domine mais arrive pas à déjouer le gardien des Ducks. Laurent Dauphin écope d'un quatre minutes pour bâton élevé. Les Ducks en profitent pour compter un deuxième but. Cam Fowler y va d'un lancer de la ligne bleu et déjoue le gardien. Les Ducs comptent un autre but Troy Terry y va d'un bon lancer et déjoue le gardien du Canadien. Après une période Ducks 3 et Canadien 0 et les lancers au but Ducks 9 et Canadien 16. En deuxième période Samuel Montembeault s'en va devant le filet. En tout début de période Le Canadien compte son premier but Jake Evans déjoue le gardien. Très peu de temps après le but du Canadien. Trevor Zegras redonne une avance de trois buts avec un but spectaculaire. Le Canadien réduit de moitié l'écart. En avantage numérique Artturi Lehkonen y va d'un lancer sur réception et déjoue le gardien. Les Ducks Marquent un cinquième but. Trevor Zegras y va d'un bon lancer et déjoue le gardien du Canadien. Après deux période Ducks 5 et Canadien 2 et les lancers au but Ducks 14 et Canadien 28. En début de troisième le Canadien rétrécit le pointage à deux buts. Jake Evans y va d'une belle feinte et déjoue le gardien pour compter son deuxième de la partie. Le Canadien aurait pu compter un quatrième but mais il manque d'opportuniste. Laurent Dauphin aura un lancer de pénalité. Il profite de cette chance pour déjouer le gardien entre les deux jambes et le pointage est de 5-4. Suzuki avait la chance de créer l'égalité mais Stolarz a fait un bel arrêt. Le retour de lancer va à Toffoli qui est bloqué par le gardien des Ducs. Avec deux minutes Ducharme retire son gardien. Cependant ils n'en profiteront pas pour égaler la partie. Pointage final Ducks 5 et Canadien 4 les lancers au but Ducks 24 et Canadien 40