vendredi 19 novembre 2021

Qui va se lever chez le Canadien

Le Canadien jouait hier contre les Penguins de Pittsburgh à Montréal. Le jeune Cayden Primeau était dans les buts pour le Canadien et pour les Penguins Tristan Jarry. La première période les Penguins ont dominés la période marquant trois buts. Tout d'abord Sidney Crosby complète une échange avec Bryan Rust et Jake Guentzel. Le Canadien aurait pu égaler le pointage mais Christian Dvorak à lancé par dessus le but. Le reste de la période appartient au Penguin. Pittsburgh rajoute un deuxième but Danton Heinen récupère un bon chanceux de la rampe et fait 2-0. En toute fin de période Jake Guentzel prend un bon lancé et déjoue le gardien. En début de deuxième le Canadien commence bien la période Tristan Jarry fait de belle arrêt et le Canadien manque de belle chances. En milieu de période Pittsburgh rajoute un quatrième but suite à une mauvaise couverture défensive Teddy Blueger marque son premier de la partie. Peu de temps après Brock Mcginn fait défié le tir du défenseur Mike Matheson. En début de troisième le Canadien envoie Samuel Montembeault devant le but. Les Penguins protège le blanchissage de Tristan Jarry et en toute fin de période. Teddy Blueger compte son deuxième de la partie et sixième de l'équipe. Pointage finale Pittsburgh 6 et Montréal 0. Les lancers au buts Pittsburgh 43  Montréal 24