samedi 2 octobre 2021

Cape Breton vs Halifax

Les Screamings Eagles et les Moose Heads se retrouvent pour un deuxième soir. Cette fois cette partie est à Halifax. Dans les filets Remi Delafontaine pour le Cape Breton et pour Halifax Brady James.

La première période fût très intense avec un échec avant soutenu des deux cotés ainsi que de bonne mise en échec. D'ailleurs la première période se fini par un double échec du joueur des Moose Heads Seena Peters à donné droit à deux bagarres. Après une période de jeux le pointage est de 0-0 les lancés 13 pour Cape Breton donc plusieurs dangereux et 6 pour Halifax. En deuxième période alors que les Moose Heads sont en avantage numérique Le gardien Des Screaming Eagles réalise un bel arrêt sur Senna Peters. Quelques seconde plus tard le Cape Breton ouvre le pointage Matthew Macdonald marque son premier de la saison Ivan Ivan et Jack Campbell obtiennent les assistances. Très peu de temps après le premier but Halifax réplique Vincent Gauthier compte son premier dans la lhjmq. Les aides appartiennent à Zachary Beauregard et Logan Crosby. En milieu de période alors qu'ils étaient en avantage numérique l'équipe local croyait avoir marqué mais l'arbitre refuse le but et appel une pénalité à Robert Orr pour obstruction sur le gardien. En toute fin de période le Cape Breton reprend l'avance Connor Trenholm déjoue le gardien d'un tir du poignet. Les aides à Matthew Macdonald et Mikhail Nizovsky. Après deux période Cape Breton 2 et Halifax 1 et les lancés au but Cape breton 22 et Halifax 11.

En troisième période Halifax de fait offrir un avantage numérique. Ça pas pris beaucoup de temps pour qu'il recréer l'égalité Markus Vidicek avec son deuxième de la saison fait 2-2 les aides à Seena Peeter et Cameron Whynot. Les Moose Heads prennent l'avance 3-2 Mathieu Cataford saisit un retour de lancer et compte son premier dans la ligue et fait 3-2 Halifax. Les aides vont à Logan Crosby et Brady Schultz. Les Screaming Eagles créer l'égalité 3-3 en avantage numérique Sean Larochelle compte son deuxième de la saison il saisit une passe parfaite de son coéquipier pour déjouer le gardien. Les aides vont à Nicholas Girouard et Dawson Stairs. Les Moose Heads ont eu de belles chance en fin de partie mais ont pu en profiter. Après 3 périodes c'est 3-3 et les lancés pour le Cape Breton 27 et pour Halifax 21

En prolongation Les Screamings Eagles ont obtenuent une belle chance en avantage numérique 4 contre 3. Cependant ils ont pu en profiter grâce au brio du gardien des Moose Heads qui a réalisé quelques beaux arrêts. Après 4 périodes le pointage est de 3-3 et les lancés au but 31 pour le Cape breton et de 22 pour Halifax

En fusillade seul Ivan Ivan des Screamings Eagles a été le seul des 6 joueurs a déjouer un des gardien pour permettre à son équipe de l'emporter 4-3.