mardi 20 avril 2021

QUEL PARTIE DE SÉRIE

Les Canadiens étaient à Edmonton hier soir pour y affronter les Oilers. Carey Price pour le Canadien et Mike Smith étaient les gardiens partant pour les deux équipes. La première équipe se déroule sous le coté physique alors que les deux équipes ne se laissent pas grand place sur la patinoire. Jujhar Khaira prend une grosse mise en échec de Alexander Romanov et dois quitter la partie. Les Oilers croyaient avoir ouvert le pointage. Mais après la contestation du Canadien le but est refusé à cause du contact envers Carey Price par Alex Chiasson. Grosse Arrêt de Price sur Leon Draisaitl. Excellent travail défensivement contre Connor Mcdavid. Après une période le pointage est de 0-0 et les lancé au but Canadien 7 et Oilers 7

En deuxième période Jake Allen occupe le filet du Canadien que c'est t'il passé avec Carey Price. Les deux équipes y vont de bonne mise en échec ont dirait assister à une partie en série tellement il a peu d'espace sur la patinoire se qui frustre les deux grosse vedettes des Oilers. Le Canadien profite d'un jeu chanceux pour ouvrir le pointage Eric Staal fait dévié avec son patin dans le but des Oilers la passe de Jeff Petry. Après deux période les Canadiens 1 et Oilers 0 et les lancés au but Montréal 15 et Edmonton .

En début de troisième avantage numérique des Oilers qui ne compte pas mais il vont continuer à prendre du rythme. Après un superbe travail du Canadien pour Contenir Mcdavid le joueur des Oilers réussi à obtenir une passe sur le but égalisateur. En moitier de période les Oilers mets de la pression sur les Joueurs du Canadien qui commettent plusieurs revirements. Connor Mcdavid profite d'un rare moment de relâchement sur lui pour compter le but de la victoire. Jesse Puljujarvi profite une excellente passe de Mcdavid pour compter  et assuré la victoire des Oilers. Pointage finale Oilers 4 et Canadien 1 les lancés au but Canadien 23 et Oilers 36.

mon choix des 3 étoiles

1-Connor Mcdavid

2- Darnell Nurse

3- Mike Smith

Le Canadien devra trouver des solutions à son attaque qui ne produit pas certain joueur offensif ne se présente pas genre Jonathan drouin qui ne joue pas à la hauteur de son talent. Shea Weber est t'il blessé ou joue t'il trop car il a ralentit.