jeudi 25 février 2021

CANADIENS VS JETS

Le Canadiens joue sa première partie avec son Nouvel Entraîneur. Il affronte les Jets de Winnipeg à Winnipeg. Dans les buts pour le Canadien Carey Price et Pour les Jets Connor Hellebuyck. En première période Le Canadiens joue avec intensité et hargne . Montréal marque deux fois Joel Armia 3ième de la saison de Alexander Romanov et Paul Byron. Et Joel Armia  complète la très belle passe de Jonathan Drouin. Joel Armia son 4ième de Jonathan Drouin et Jeff Petry. Les avantages numériques n'ont pas été un facteur dans cette première période car les deux équipes n'ont pas marqué à leur seule présences. La première période se termine Canadien 2 et Jets 0  et les lancés Canadien 8 et Jets 8

Deuxième période: Josh Anderson n'est pas revenu blessé. Les Jets reviennent dans la partie en gagnant cette période 3-1. Pour les Jets Kyle Connor son premier de la partie en avantage numérique. Son 9ième de la saison de Blake Wheeler et Mark Scheifele. Le Canadien se redonne une avance de deux buts . Il compte un de leur rare but en avantage numérique. Nathan Beaulieu en voulant plaquer Kotkaniemi à manqué sont coup. Se qui donne un deux contre un de Kotkaniemi à Tomas Tatar qui déjoue le gardien. Tomas Tatar son 5ième de la saison de Jesperi Kotkaniemi et Jeff Petry. Les Jets reviennent encore à un but Kyle Connor complète un superbe jeu à trois . Kyle Connor son 10 ième de la saison de Paul Stastny et Nicolaj Ehlers. Les Jets égalise le pointage sur un but que Carey Price à mal paru. Blake Wheeler son 6ième de Neal Pionk et Mark Scheifele. La période se termine Canadien 3 et Jets 3 et les Lancés Canadien 15 et Jets 19

Troisième période: Les Jets prennent le contrôle de la partie avec trois but . Nate Thompson laissé seul le beau travail de Mason Appleton. Nate Thompson son 1er de la saison de Mason Appleton et Adam Lowry. Les Jets se donnent deux but d'avance. Andrew Copp intercepte au vol le dégagement de Jeff Petry . Il prend un premier lancé que Price arrête Mathieu Perreault prend le retour passe à Pierre luc Dubois qui déjoue Price. À 17 minutes 20 seconde l'entraîneur retire son gardien. Mark Scheifele complète dans un filet désert . Mark Scheifele son 11ième de la saison de Blake Wheeler et Andrew Coop. Le pointage finale Jets 6 et Canadien 3 et les lancés au but Canadien 21 et Jets 30

mon choix des 3 étoiles

1- Kyle Connor

2- Mark Scheifele

3- Joel Armia

À mon point vu le Canadien à bien joué pendant 30 minutes. Ensuite tout c'est écroulé les gars surveillais mal leur joueurs Price ne faisait pas les arrêts qui devaient faire pour garder son club dans la partie. les 30 premières minutes ont très bien été ont voyait le Canadien de début de saison. Le trio de Jonathan Drouin avec Nick suzuki et Joel Armia à été le meilleur de l'équipe. Le Canadien devra travaillé sur sa couverture défensif et sr sa discipline pour se sortir de cette série de défaite. Le gros défi de Dominique Ducharme remettre en confiance Carey Price semble être complètement perdu dans son filet et dans ses prises de décision.