samedi 30 janvier 2021

FLAMES VS CANADIENS

Dans les buts pour les Flames : Jacob Markstrom

Dans les buts pour le Canadiens : Jake Allen

En début de première période ont vois déja que l'intensité vient de monter d'un cran . Ont voit que les flames veulent avoir une meilleur partie que jeudi . La première pénalité de cette partie va au Canadiens à 3 minutes Brett Kulak prend le chemin du banc des pénalités pour interférence . Les Flames font payer le Canadien pour cette pénalité arrivant pas à sortir la rondelle de sa zone Matthew Tkachuk récupère la rondelle et fait une très belle passe pour Gaudreau qui déjoue le gardien d'un tir précis . Johnny Gaudreau son 5 ième de Elias Lindholm et Matthew Tkachuk . Les Flames joue une très bonne moitier de période . Le Canadiens reprend son rythme à mesure que la période avance il font une bonne échec avant et lance des rondelle au filet . À 11 minutes 3 secondes Alexander Romanov et Corey perry pour Montréal son puni pour rudesse et Rasmus Andersson pour rudesse et Josh Leivo pour double échec . À 11 minutes 40 Philippe Danault est puni pour bâton élevé le canadiens y est allé d'une première menace y allant d'un 3 contre un mais ils ont pas marqué après au tour des flames de menacer mais eux aussi ils ont pas marqué et Montréal réussit à écouler la pénalité Calgary est un en deux en avantage numérique . Le Canadien veut égaler le pointage mais manque d'opportunisme en fin de première . À 19 minutes 45 secondes Andrew Mangiapane écope d'un deux minutes pour rudesse . Après une période calgary 1 et Montréal 0 les lancers au but Calgary 15 et Montréal 9

Le Canadiens part la période en avantage numérique il restait une minute 40 secondes mais ils ont pu en profiter les Flames ont très bien jouer défensivement . Le Canadiens ont dominé les première minutes de la période Mais Markstrom ne veut rien savoir . Les Canadien ont une chance d'égaliser le pointage en y allant d'une deuxième avantage numérique avec la pénalité de Rasmus Andersson pour rudesse à 6 minutes 40 secondes . Alors qu'il restait 12 secondes à l'avantage numérique de Montréal Tyler Toffoli est puni pour avoir accroché . Alors qu'il restait 37 seconde à L'avantage numérique des Flames Mikael Backlund est puni pour bâton élevé . Le Canadiens à pu profiter de cette avantage numérique ils ont frappé le poteau avec le lancer de Shea Weber . Les Flames s'en va en avantage numérique alors que pour venger son coéquipier qui à reçu un coup à la tête s'en prend au joueur des Flames et est puni Shea Weber pour rudesse à 12 minute 47 secondes . Les Flames ont menacé mais Allen à fait le travail. Les Flames pourrais faire mal au canadiens à 15 minutes 5 secondes Jonathan Drouin s'en va au banc des pénalité pour avoir fait trébuché . Le Canadiens c'est bien défendu durant cette pénalité . Montréal joue avec agressivité avec un bon échec avant ce qui force les Flames à prendre une pénalité à 18 minute 5 secondes Mikael backlund est puni pour interférence . Le Canadien menace mais il n'arrive pas à compter . Après deux période Calgary 1 et Montréal 0 et les lancer au but pour Calgary 21 et Montréal 27 .

Au début de la troisième le Canadiens menace mais le gardien des Flames ne veut rien savoir de donner le moindre but . Montréal rate énormément de chance depuis le début de la rencontre . Montréal va avoir une autre chance de créer l'égalité car Josh Leivo écope d'un deux minute pour avoir retenu le Canadiens à eu ses chances mais il en n'ont pas profité . À 10 minutes 48 secondes Les flames peuvent faire mal au Canadien en étant en avantage numérique Brett Kulak écope d'un deux minutes pour de l'interférence . Montréal s'en ai bien tiré c'est toujours 1-0 . À 18 minutes 50 secondes le Canadiens rappelle son gardien pour un sixième attaquant les Flames se défendent bien il accorde pas de grosse chance de compter et une malchance sur une entré de zone permet au Flames d'attaquer et à 19 minutes 28 secondes Mikael Backlund marque son deuxième de la saison une aide à Elias Lindholm et fait 2-0 Flames . Marque Finale Flames 2 et Canadiens 0  et les lancers au buts : Flames 33 et Canadiens 37

Mon choix des 3 étoiles : 1- Jacob Markstrom 2- Jake Allen  3- Johnny Gaudreau